Secretária de Desenvolvimento Social do Estado vistoria e aprova Bom Prato de Cubatão

Para Célia Parnes, restaurante local representa um avanço em termos de equipamentos e estrutura, com relação a outras unidades de São Paulo
 
A secretária de Desenvolvimento Social do Estado Célia Parnes realizou, na manhã desta terça-feira (3), visita técnica às obras do restaurante popular Bom Prato, que está sendo instalado em Cubatão pelo governo de São Paulo em parceria com Prefeitura e cuja inauguração está confirmada para o próximo dia 18.
Célia afirmou que a unidade cubatense apresenta alguns avanços com relação a outras unidades do Estado. Destacou o fato de já ser inaugurada com sistema de climatização; de possuir pré-câmaras de refrigeração (o que assegura mais segurança na preservação dos alimentos) e de contar com uma praça de convivência ao lado do prédio. Célia Parnes ressaltou, ainda, a qualidade do acabamento, a modernidade dos equipamentos técnicos, além das boas condições de acessibilidade.
“Essa unidade atende, com louvor, à filosofia do projeto Bom Prato, existente há 20 anos, que vai além da questão alimentar, de simplesmente fornecer refeições a baixo custo. Ela assegura que isso seja feito com dignidade e que represente um instrumento de cidadania”, disse.
O prefeito Ademário Oliveira, que acompanhou a visita técnica, disse que Cubatão merece um restaurante popular com tal categoria”. Nossa cidade é uma das que mais sofrem com a atual crise econômica do País. O Bom Prato vem atenuar as dificuldades principalmente dos trabalhadores desempregados  e suas famílias”, afirmou.
Ao custo de R$ 1,1 milhão, o restaurante foi instalado no prédio da antiga cozinha da comunidade (Rua Cidade do Pinhal, s/nº, Centro), que estava abandonado havia 10 anos e foi praticamente refeito pela Construtora Allan Eirelli Ltda, contratada pela Prefeitura mediante concorrência pública.
Ali serão fornecidos diariamente 1.200 almoços, ao preço unitário de R$ 1, e 300 cafés da manhã (R$ 0,50 cada), sendo que crianças de até 6 anos de idade não pagam. A implantação e administração do restaurante estarão a cargo da Organização da Sociedade Civil (OSC) Vidas Recicladas, contratada diretamente pelo Governo do Estado.
Fotos: Thiego Barbosa
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